История
Религия
Этнография
Фольклор
Атаманы
Поселения: города,
станицы, поселки
Яицкие казаки заграницей
Аткарская община
Калачевские общины
Московское землячество
Среднеазиатские общины
Тольяттинская община
Уральское историко-культурное общество
Уральское (Яицкое)
казачье Войско

Уральская (Яицкая)
казачья община

УКВ СК России (г. Илек)
Псевдояицкие объединения
Музей «Старый Уральск»
Издательство «Уральская библиотека»
Фольклорный коллектив
ст. Круглоозерной

Фольклорный коллектив «Яикушка»
Газета «Казачий вестник»
Газета «Казачьи ведомости»
Государственный
краеведческий музей

Дом-музей Е.И. Пугачёва
Музей-заповедник
«Евразийский перекресток»


Вечер памяти Н.Ф. Корсунова

11.03.2009   В посёлке Дарьинском прошел вечер памяти известного российско-казахстанского писателя Н.Ф. Корсунова. Инициатором этой встречи выступила О.А. Чеканова – директор Шолоховского музейного комплекса. На вечере присутствовала делегация из Уральска, в её составе были писатели, журналисты, краеведы, сотрудники музея «Старый Уральскъ».

Сцену украсил большой портрет Николая Фёдоровича. Несмотря на то, что в зале была низкая температура, и почитатели таланта писателя сидели в верхней одежде, в зале сразу сложилась тёплая доверительная обстановка. Присутствовало более 200 человек.

Вечер открыла О.А. Чеканова, прочитав на память отрывок из романа Н.Ф. Корсунова «Подснежники». О творческом пути писателя рассказал кандидат филологических наук, доцент ЗКГУ Н.М. Щербанов. В его выступлении прозвучало много тёплых и благодарственных слов в адрес Н.Ф. Корсунова. Выступил писатель-фольклорист А.П. Ялфимов, он обратил внимание присутствующих на интернациональность творчества Н.Ф. Корсунова. Своими воспоминаниями о писателе поделился Ф.Ф. Скобычкин, который дружил с Н.Ф. Корсуновым более 50 лет. Друзья детства писателя братья Михаил и Александр Белоусовы, из посёлка Чесноково прочитали свои стихи, посвящённые памяти Н.Ф. Корсунова. Выступили журналисты Г.И. Андрющенко и Т.Л. Абдрахманов, сотрудники районной газеты «Сельский труженик», в которой в 60-е годы прошлого века работал Н.Ф. Корсунов.

На протяжении всего вечера выступали ученики дарьинской средней школы, члены кружка Шолоховедения. Они показывали инсценировки из произведений Н.Ф. Корсунова. Были продемонстрированы документальные кадры из жизни писателя. Работники Дарьинского Дома культуры исполнили любимую песню Николая Фёдоровича «Я люблю тебя жизнь».

В заключение с песней «Не для меня» выступило трио из фольклорного ансамбля «Казачья песня» под руководством Н.В. Комаровой.

Вечная память нашему земляку Николаю Фёдоровичу Корсунову.


Фотоотчет смотрите: http://www.yaik.ru/forum/showthread.php?p=5076#post5076



Мухин Г.Л.
11.03.2009

Обсудить в форуме


Возврат к списку

Copyright © 2007-2018 Яик, дизайн Петр Полетаев.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.yaik.ru обязательна.