Письмо Е.Я. Кораблева Атаману В.С. Толстову, 11 июля 1939 года

Е. Кораблев
11 июля 1939 г.


Многоуважаемый
Владимир Сергеевич.

Я получил Ваше письмо, посланное Вами 27-6-39. Вы пишите, что пригласили уральцев там на дом к себе, чтобы решить, что сделать с Уральским казачьим Войсковым знаменами. Пишите, что пришли трое Карамышевых – Федор, Иван и Василий, потом Павел Землянушнов, Андрей Копылов, Вячеслав Карташев, Федул Мохначев, Шура Болдырев, Яков Бобров с Орестом (сын его), а также Ваших два сына Олега и Сергея.

Много разговора было, но кончилось тем, что Вас попросили поговорить с отцом Валентином и спросить его, можно ли нам повесить уральские знамена в церкви на временное хранение, чтобы они были на виду для уральцев и всех кто приходит молиться. Это временное хранение может быть на много, много лет, но если дай Бог, если Уральское Войско опять воскреснет, то мы будем иметь право их взять из церкви и отослать их в ту церковь из которой они были взяты; если той церкви не осталось, то пошлем в ту церковь в которую ходят члены Войска молиться.

Вы пишите, что это Вы сделали. Отец Валентин выслушал нашу просьбу и сказал, что он передаст это Церковному собору. Через несколько дней он Вам сообщил, что они очень рады это сделать, и даже никакого платежа не будут требовать за это. Они слышали с каким трудом знамена были спасены от красных и с каким трудом их везли из форта Александра во время похода в Персию, а потом сюда.

Вы просите, чтобы я показал это письмо там уральцам и согласны ли они с решением этого вопроса. Это я и Николай Помельцов и Валентин Попов сделали и всех кого видели, все согласны.

Ну вот мы здесь все живы здоровы. Живем не плохо, сейчас собираем хлопок. Наверно будет полтора байла на акр. Это хорошо, так как дождя было очень мало, но он выпадал как раз когда его нужно было. Если дела сложатся благополучно, то, может быть, съездим в Ваши края навестить Вас.

Ну, как всегда, завтра надо вставать рано, придется на этом закончить.

Я и вся моя семья шлем Вам наилучшие пожелания, желаем Вам и семье счастья и здоровья. Пока что оставайтесь с Богом. Мир Вашему Дому.


С уважением,
Кораблев Ефим Яковлевич.

Обсудить в форуме


Автор:  Ефим Яковлевич Кораблев

Возврат к списку